domenica 8 aprile 2012

Colomba

Ci sono già mille ricette di colomba con pasta madre nel web, questo post è solo per mostrare i miei risultati.
Ho sempre lavorato sulla base di questa ricetta leggermente modificata con i suggerimenti avuti su Facebook nel gruppo La Pasta Madre.
Per questo giro di colomba ho usato la dose doppia e diviso in tre stampi da colomba fatti da me con questa tecnica ma con degli stampi piu piccoli.
Ecco una serie di foto. BUONA PASQUA A TUTTI.

Questo è l'impasto dopo il primo impasto,
ho sempre usato le mie manine quindi non è proprio bello liscio!

Ed ecco come è diventato dopo una lievitazione di 12 ore!!

Secondo impasto, qui ho messo l'uvetta al posto dei canditi
 (ammollata due ore prima in acqua dolce e poi strizzata)


In forma negli stampi

Glassatura (nella glassa oltre alle mandorle ci sono anche le nocciole)

Ultimi rittocchi (1)

Ultimi ritocchi (2)

 
In forno.

Appena sfornate

Raffreddamento

Insacchettate

Ed ecco l'interno

4 commenti:

  1. Ciao Beatrice, complimenti per le colombe, è stato molto divertente farle tutti in compagnia! ti ho aggiunto fra i partecipanti alla seconda colombata sul mio blog! http://www.goccedaria.it/item/colombata-20.html

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  2. Complimenti per le tue creazioni!!! Anche io ho fatto la colomba con il lievito madre!!! Belle le tue "postazioni di raffreddamento": ho sempre usato i libri come sostegno ma la prossima volta userò i lego anche io!! Ciao Anna

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  3. ciao, sto facendo un video e cercavo foto di piatti napoletani, posso rubarti la foto del casatiello?

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    1. Ciao Anonimo, la Foto del casatiello originale o quello che ho fatto io? per quello originale devi chiedere al fotografo Giovanni Boriello http://www.facebook.com/?ref=logo#!/giovanni.p.borriello

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