martedì 7 febbraio 2012

Panini al latte


Ingredienti
600 g di farina tipo 0
200 g di pasta madre
300 ml di latte o kefir
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di miele o malto

Procedimento
Sciogliere la pasta madre nel latte con li miele.
Aggiungere la farina e quando gli ingredienti sono un po' amalgamati aggiungere il sale e l'olio poi finire di impastare fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
Lasciare lievitare nel forno spento per tre ore, eventualmente con una pellicola appoggiata sopra.
Passate le tre ore riprendere l'impasto e dividerlo in palline da circa 60g e disporle un po distanti su delle teglie incartate con carta da forno. Incidere le palline con un taglio a croce (Quelle della foto le avevo tagliate solo a linea) e rimettere nel forno spento per circa 6-8 ore (io le ho lasciate una notte).
Spennelare i panini con latte e cuocere in forno preriscaldato a 180° circa 20 minuti, comunque finchè non si imbiondiscono.
Fare raffreddare su una griglia.

1 commento:

  1. Ciao.... Ho da tempo il progetto di panificare "al latte" con pasta madre, e queste tue delizie mi sembrano perfette!
    Sei davvero brava.
    Grazie dell'idea, al prossimo rinfresco faccio questi.
    Un abbraccio e buon fine settimana

    Giulia

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