giovedì 19 gennaio 2012

Buon risveglio!


Ruzzole al cioccolato

100g di Pasta Madre rinfrescata (anche 2 volte)
150g di farina "0"
150g di farina Manitoba
30g di burro
110g di latte
75g di zucchero
1 uovo
Gocce di cioccolato

Ore 18.00 preparare l'impasto tenendo da parte le gocce di cioccolato: prima sciogliere la PM nel latte a temperatura ambiente poi aggiungere lo zucchero, le uova, la farina ed infine il burro a temperatura ambiente. Continurae ad impastare per 10 minuti poi mettere a riposare nel forno spento.

Verso le 20.30 effettuare una piega di rinforzo: schiacciare l'impasto formando un rettangolo, chiuderlo su se stesso in tre parti, ruotare di 90 gradi e piegare ancora in 3. Rimettere a riposare con la piega rivolta verso il basso.

Verso le 23.00 dare la forma: stendere l'impasto in un rettangolo sottile dello spessore di cica 6mm, cospargere di gocce di cioccolato e tagliare delle sriscioline larghe 1cm. Arrotolarle e disporle su di una teglia ricoperta di carta da forno.

Lasciare riposare tutta la notte.
Al risveglio (presumibilmente tra le 6 e le 7) accendere il forno a 180° e quando è caldo infornare e passare a 160°. Cuocere per circa 15 minuti.

Sfornare, fare raffreddare su di una griglia e mangiare.

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